Грамотное лечение корневых каналов.

Данная тема, как правило, является темным лесом для простого обывателя…. Почти каждый из нас когда-либо лечил зубы, но уверена, большинство даже не задумывались, что происходит во время лечения, какие манипуляции выполняет врач.. Следует ли он протоколу, знаком ли с современными технологиями или работает по технологиям 80-ых годов (таких врачей до сих пор очень много). Многие, выбирая Стоматологию, руководствуются ценой, думая, что везде одинаково, разнятся только цены, но очень ошибаются.. Так как низкая цена подразумевает под собой экономию на материале и инструментах, а значит и на вашем здоровье..
Итак, расскажу вам о «плохих» и «хороших» материалах и методах лечения каналов. До сих пор многие умельцы умудряются пломбировать каналы цементом. Что в нем плохого? Все! Цемент стоматологический, как и обычный, можно сказать, навечно! Представьте, что вам нужно перелечить зуб, и бедный доктор может промучаться с распломбировкой таких каналов не один прием, и не факт, что распломбирует. Далее следует Паста для пломбировки каналов. Такой материал может буквально в течении нескольких лет рассосаться, и все! Последствиями пломбировки пастой могут являться: Воспаления, образования кисты, флюса. Есть еще одна советская технология: Резорцин-формалин – дёшево и быстро, о качестве речь даже не идет. Технология варварская, Препарат содержит два потенциально токсичных компонента, формальдегид (жидкий) и резорцин (порошок). Резорцин-формалин убивает нерв, мумифицирует пульпу (кровеносный пучок с нервом внутри канала зуба) заодно с дентином (костное вещество зуба). При этом потом зуб окрашивается в розовый цвет и превращается в стекловидное тело. Такие зубы становятся хрупкими, при удалении крошатся, извлечь целиком практически невозможно! Все, на этом кошмары закончились.
Расскажу вам теперь о современном и пожалуй лучшем методе лечения каналов: Гуттаперча(Метод латеральной конденсации)! Простым языком: резина утрамбовывается в канале. Хотя конечно на практике все сложнее! И очень важно соблюдать весь протокол! Нужно обязательно с помощью спец.инструментов хорошо прочистить канал, сформировать устье, промыть, продезинфицировать для дальнейшей пломбировки, затем просушить канал и плотно утрамбовать гуттаперчу, убрать излишки с помощью горячего инструмента и поставить временную пломбочку! Ну это конечно же коротко и понятным языком!) На деле все сложнее! Для данного метода используется множество инструментов и медикаментов и ни один из этапов пропускать нельзя(хотя и тут многие умудряются сэкономить)
Плюсы гуттаперчи очевидны:
1.Она хорошо совместима биологически с тканями зуба. Обладает прочностью и в то же время эластичностью.
2.Материал нетоксичен и гипоаллергенен. При застывании принимает нужную форму.
3.При длительном ношении не стирается, не рассасывается и не разрушается. Есть возможность извлечь материал из корневых каналов, если это становится необходимо.
4.Доступная цена.
5.На рентгеновском снимке можно полностью разглядеть штифт гуттаперчевый, фото отображает все ответвления каналов, что позволяет стоматологу оценить результат лечения и при необходимости исправить недочеты.
В нашей клинике используется только данный метод пломбировки каналов: Метод латеральной конденсации! Медикаменты и инструменты всегда приобретаем только у зарекомендовавших себя поставщиков, только оригинальные и качественные. Мы за качество, долговечность и Ваши довольные улыбки!
С Наилучшими пожеланиями, Директор
ООО «СК «Город Улыбок» Воинова М.В.

Нет комментариев
Добавить комментарий