Керамика на золото-платиновом сплаве

Керамические коронки на золоте — изысканное благородство.
Золото — это самый древний металл, используемый в стоматологической практике. Металлический колпачок (металлическая основа, на которую собственно и наноситься керамика) нужен для упрочнения керамической коронки, так как керамика сама по себе является довольно хрупким материалом и без металлической основы может скалываться и ломаться.

Отличие керамики на золотом и обычном сплаве.
Золото является наилучшим материалом для изготовления металлокерамических коронок. Керамические коронки на золоте обладают рядом уникальных свойств: они характеризуются высокой антикоррозийной стойкостью во всех биологических средах, высокой прочностью. Ионы золота благоприятно воздействуют на окружающие ткани, не вызывают аллергии, благодаря чему золотые коронки не разрушают зубы. Общеизвестно, что золото обладает антибактериальными свойствами, – это предотвращает образование воспаления вокруг керамической коронки.
Керамические коронки на золотом сплаве обладают превосходной эстетикой своих зубов. Это объясняется эстетическими свойствами самого золота. Золото имеет желтый цвет, а другие металлы, используемые для основы керамических корок, имеют серый цвет. Для того чтобы убрать этот серый фон на коронку из неблагородного сплава приходится наносить много опаковой (маскирующей) массы, что не совсем хорошо для эстетики самой коронки. В отличие от этого на керамические коронки на основе золотого сплава опаковой массы носиться минимальное количество, что положительно сказывается на эстетике керамических коронок.

Другим превосходным качеством золота является его высокая точность при отливании каркаса (колпачка) будущей керамической коронки, что объясняется физическими свойствами золота, которые позволяют ему превосходно переносить нагрузки и обеспечивают безупречное прилегание керамической коронки к зубу. Точное прилегание способствует более сильному сцеплению коронки и зуба между собой, что, в свою очередь, является профилактикой кариеса и предотвращает расцементировку и даже поломку коронок.
Кроме того, золото обладает очень высокой пластичностью, что позволяет ему компенсировать нагрузки, оказываемые на керамику другими зубами при жевании. Пластичность золота предотвращает риск сколов и отколов керамического покрытия, что позволяет нам давать более длительную гарантию на коронки из золотого сплава в отличие от керамики на других сплавах. Золото плюс керамика – это идеальное сочетание, позволяющее сделать вклад в собственное здоровье.

Стоматологическая Клиника «Город Улыбок» предлагает вам воспользоваться новыми технологиями стоматологической ортопедии с использованием золотоплатиновых сплавов. Эти материалы полностью соответствуют самым высоким требованиям мировой практики зубопротезирования.
Главное преимущество золотоплатиновых сплавов — идеальная биологическая совместимость с организмом человека и устойчивость к коррозии, что позволяет избежать появления аллергических реакций и осложнений у пациентов. Поэтому протезирование на сплавах благородных металлов рекомендуется тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, крови, эндокринной системы. Преимуществом золота является то, что оно не вступает в химические реакции, а значит, не окисляется. Его ионы благоприятно воздействуют на окружающие ткани, не вызывают аллергии, благодаря чему золотые коронки не разрушают зубы.
Еще один плюс протезирования на золоте — эстетичность. Природная желтизна металла дает теплый, естественный оттенок зубам. Под золотыми коронками зубы практически никогда не разрушаются, в то время как под коронками из неблагородных сплавов остается риск возникновения кариозного процесса.

Нет комментариев
Добавить комментарий